Устав

Содержание

Главы:

Правовые акты Совета депутатов

1. Совет депутатов по вопросам своей компетенции принимает решения. Правовые акты Совета депутатов принимаются коллегиально на заседаниях.
2. Проекты муниципальных правовых актов могут быть внесены депутатами Совета, комиссиями Совета, Главой района, Ревизионной комиссией, органами местного самоуправления, прокуратурой Илекского района, а также гражданами в порядке правотворческой инициативы.
3. Нормативные правовые акты Совета депутатов, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов, осуществление расходов из средств районного бюджета, могут быть вынесены на рассмотрение Совета только по инициативе Главы администрации района или при наличии его заключения.
4. Нормативный правовой акт, принятый Советом депутатов, направляется Главе района для подписания и опубликования (обнародования). Глава района обязан подписать данный акт в течение 10 дней с даты принятия и опубликовать (обнародовать) его в установленные Советом депутатов сроки.
5. Глава района, исполняющий полномочия главы местной администрации, имеет право отклонить нормативный правовой акт, принятый Советом депутатов. В этом случае указанный акт в течение десятидневного срока возвращается Главой района в Совет депутатов с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений.
Если Глава района отклонит нормативный правовой акт, он вновь рассматривается Советом депутатов. Если при повторном рассмотрении указанный нормативный правовой акт будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей от установленной численности депутатов районного Совета, он подлежит подписанию Главой района в течение семи дней и обнародованию.
 

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Илекский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро