Устав

Содержание

Главы:

Формы непосредственного осуществления населением района местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления

1. Формами непосредственного осуществления населением района местного самоуправления являются:
 местный референдум;
 муниципальные выборы;
 голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосование по вопросам изменения границ, преобразование муниципального образования;
 территориальное общественное самоуправление;
 правотворческая инициатива граждан;
 публичные слушания;
 собрания, конференции граждан;
 опросы граждан;
 обращения граждан в органы местного самоуправления;
 иные формы участия населения в осуществлении местного самоуправления, не противоречащие Конституции Российской Федерации, федеральным законам и законам Оренбургской области.
2. Граждане имеют равные права на осуществление местного самоуправления как непосредственно, так и через своих представителей независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.
3. Иностранные граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории района, обладают правами на участие в осуществлении местного самоуправления в соответствии с международными договорами и федеральными законами.
 

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Илекский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро